Шестое февраля

Шестое февраля.
Как старт пугливой строчки
угрюмого стиха без правил и чудес.
Раскачивая «я»
от ночи и до ночи,
ты не заметил сам, как вдруг почти исчез.
Ещё так молод год,
а ты уже размолот
и в ночи февраля, как в зеркала глядишь.
И рыхлый небосвод
(сереющая сволочь)
сдавил тебя до слёз. На глянцевость афиш
коситься ни к чему:
кто выжил, тот не судит.
Всё - суета сует. Всё - промысел не наш.
Пока доверься сну,
а дальше - будь как будет.
И пусть провален день.
Ты завтра пересдашь.