Лунный серп прозрачный держит небо

Лунный серп прозрачный держит небо
Под звенящим солнцем про запас.
Снег прошёл, и я прошла по снегу.
И, должно быть, ночь дойдёт до нас
Шагом-скрипом, поступью поснежной.
И залает за забором пёс,
Как сейчас он лает на прохожих,
Навострив на запах ночи нос.
И луна, доросшая до сути,
До границ оконного стекла,
Станет сердцем и тебя разбудит.
И заставит грезить досветла.
 
 
 
Январь 2024