И гения творенья глубина
Хоть, был Дантес
удачлив, словно, чёрт,
но месть ему,
однако же, была –
дочь его
любила горячо
Пушкина,
простить же не могла,
что отец её
убил его,
чьи творенья
любит так она –
не Пушкина ли это
торжество,
и гения творенья –
глубина.