Родная речь
Родная речь. В ней шёпот леса,
Где тайны чащи и полян.
И шелест векового древа,
Да жажда малого ростка.
Полей бескрайних ширь простора,
Прохлада рек и ручейков.
И синева небес бескрайних,
России каждый уголок.
Где мудрость гор, под шапкой снежной,
Долины сказок и былин.
Иван - Царевич волком серым,
Да Леший в карты с Домовым.
Жар Птица, Лебедем Царевна,
Дома и сёла, города.
Родная речь родных просторов
Людскою мудростью полна.
Преумножай наследство речи,
Поэт, писатель не греши.
Горгульей сев на постаменте
Метаньем кала не смеши.
Как Пушкин, Фет и Паустовский
Некрасов, Горький, Карамзин.
Продолжи воспевать отчизну,
Поэт, писатель, Гражданин!