Парижское кафе, блокнот... 1

  Парижское кафе, блокнот... 1
Парижское кафе, блокнот...1
 
Похоже Мир сошёл с ума,
Нет трона, нет Империи Российской.
За много лет, что шла война,
Всё до гражданской докатилось.
 
Деникин, Врангель сколько их
Что за Царя и за Державу.
Отца и брата, всех подряд,
Врагами стали кто не с нами.
 
Крик пароходного гудка,
Шинель распахнута и горечь.
Как крысы с трюмов корабля
Мы убегали морем в даль,
Оставив всё своё, родное.
 
Парадный китель, аксельбант,
Награды, сабля и фуражка.
В шкафу пылятся, моль дразня,
Трость, котелок, пиджак, рубашка.
 
Спасибо, милая Софи
За угол, вещи и надежду,
Уютный дворик из окна,
Кафе, где полистать газету.
 
В них проклинают Коммунизм,
Большевиков и их советы.
Я понимаю, что увы,
Россия с Родиной раздельны.
 
Я не привык гражданским жить,
Рефлексы, выправка и навык.
Чужому знамени служить
Увольте, я давал присягу.
 
Как рыбы, что на берегу,
Мы задыхаемся без моря.
Я без России не могу,
Она смогла, и дальше сможет.