Из жизни сказочных зверей

Из жизни сказочных зверей
Художница Виктория Кирдий
Акростих-загадка
 
Долгий путь средь облаков
Разукрасить он готов
Алою зарницей.
Кто из сказочных зверей —
Огнедышащий злодей,
Но летает птицей?
 
Мой друг Дракоша
 
Я не скучаю никогда,
ведь у меня есть друг — Дракоша,
он очень добрый и хороший,
мы с ним летаем иногда.
 
Как славно в солнечный денёк
бродить в полях, диковин полных!
Кивает головой подсолнух...
Кто это в нём? Взгляни, дружок.
 
Рогатый кто-то... как он мал!
Дракоша несколько растерян,
глядим — глазам своим не верим:
малыш вдруг громко зажужжал
 
и оторвался от цветка!
Дракон воскликнул: вот так штука!
Он меньше, чем моя чешуйка,
а тоже рвётся в облака!