Босоногое

Босоногое лето, хохоча, убегает по лужам,
Это лето моё, им дышу- не могу надышаться!
Этим летом делюсь с теми, кто очень дорог и нужен,
В этом лете хочу я с тобою надолго остаться...
 
Это лето любовью полно, бесконечного счастья,
Это лето моё, на другие оно не похоже.
Не испортят его ни дожди, ни гроза и ненастье.
Я хочу, чтобы стало твоим оно всё-таки тоже.
 
Я хочу показать тебе прелесть июньского неба,
Может, даже увидим с тобой волшебство звездопада
И, намазав июль на кусок ароматного хлеба,
Будем пить эту ночь, а другой нам и даром не надо.
 
Из лучей золотистого солнца плетёт лето сети,
В них запутались мы, точно бабочки две в паутине.
Растворились в моменте, как будто наивные дети.
Это лето для нас, тонем в лета мы сладкой пучине...