Утренний переполох

Утренний переполох
Акростих-загадка
Корова
 
Кто пасётся на траве,
Отзовётся - "му"- тебе,
Рожки есть и ушки,
Около макушки?
Вы подумайте пока,
А она даст молока!
 
Утренний переполох
 
Воробей собрал семью,
Сели на заборе.
Чик-чирикали во всю
Все, о чём-то споря.
 
Воробьиный разговор
Слушала корова,
Чтобы прекратить раздор
Замычать готова.
 
Тут не выдержал петух
И, прочистив горло,
Поразил он птичий слух,
Ку-ка-рекнув гордо.
 
Про корову с молоком,
Про цветы и лето.
И что солнце далеко,
Но всем ярко светит!