ЗАЗЕЛЕНЕЛА

ЗАЗЕЛЕНЕЛА
Весна творит сплошные чудеса:
отмыло солнце, как окно, от пыли,
наполнила мечтою небеса,
чтоб птицы беззаботно в них парили.
 
Закончился на реках ледоход,
по берегам зазеленели ивы,
и речка та, что переходят вброд,
вновь сделалась загадочно красивой.
 
Зазеленела новая трава,
прорезалась вдоль берега осока,
на мелководье нежится плотва,
берёзы набухают сладким соком.
 
В небесной сини, где-то в вышине,
куда деревьев тянутся верхушки,
разбросан по прохладной простыне,
пух облаков, как будто из подушки.
 
Зелёной кистью красит мир весна,
не оставляя на холсте пробелов,
чтоб будоража и лишая сна,
в душе надежда вновь зазеленела...