МЫ ОТРАЖАЕМСЯ

Мы отражаемся в зрачках
Встречающихся силуэтов,
В витринах, в разных зеркалах,
Как не похожие портреты.
Меняют облик наш порой
Эмоции, худые мысли,
Что переполнены тоской,
Ярмом в сознании зависли.
И сам себя не узнаешь,
Внезапно встретив отраженье
Своё, как чью-то злую ложь,
Как оскорблённое мгновенье.
Не даром люди говорят,
Что зеркала не все нас любят,
Фотограф, каждый третий – гад,
И все вокруг сплошные судьи.
Актером будь в своей судьбе,
И как бы тяжесть не довлела,
Не расслабляйся при толпе,
Держи всегда лицо и тело.