Сонет №38

Сонет №38
День Алых парусов,
В жизнь взрослую отплытие,
От разных полюсов,
Их дружное отбытие.
Мосты всегда разводятся,
Пред парусами алыми,
А гости хороводятся,
Расцвечен Питер флагами.
Встречая всех, роскошными салютами,
И школяров считая пока, что шалопутами,
Им все открытые пути,
И всё конечно впереди.
Как солнце пусть сияет вновь,
Им дружба, верность и любовь.