Но любить так хочется

Лучше бы я тебя вовсе не знала,
Лучше бы маялась от одиночества,
Лучше бы встречи с тобой избежала,
Лучше бы…
Но и любить так хочется.
Лучше сидела бы дома с книжкой,
В жизнях копалась, сосредоточившись.
Жизнь, как скупой на любовь мальчишка,
Морит девчонку, а ей так хочется…
Хочется просто проснуться счастливой
И улыбнуться себе в отражении.
Чтобы ее называли любимой,
Чтобы ловить его взгляд восхищения.
Ну а пока она ждёт и млеет,
И терпеливо за ним волочится.
Сердце бездушно внутри каменеет.
Бездушно внутри…
Но любить так хочется.