В укор...

О, вы, ревнители мертвого слова
Всех постулатов, догматных основ
Станьте детьми в Душах... Или же снова
Много ещё наломаете дров
 
Буде Христос вновь придёт, не поймёте...
От суесловья пьяные в хлам
Дружно накинетесь, рьяно распнёте
С уксусом губку примкнёте к устам
 
И лицемерию меры не зная
Тотчас начнёте толпу поучать
Как нужно жить, чтоб однажды святая
В Душу с небес снизошла благодать...