Яблоки в саду

Яблоки в саду
* * *
Потеплело на душе,
Распогодилось,
В одиночку мы, я знаю,
Не выстоим,
Лезу к ней через забор
За свободою,
А потом уйдём задами
До пристани,
Может, сразу повиниться бы
Надо бы,
Что люблю, хоть ты другому
Обещана?
Но однажды перемолвились
Взглядами,
Городская и мужик-
Деревенщина!
Твой отец у вас в семействе --
За Сталина,
Братья весело со мной
Поскандалили,
Но глаза твои,
Без капли раскаянья,
Что-то главное тогда
Просигналили!
Потеплело на душе,
Зарумянилось,
Ты гуляй, моя судьбина,
С приплодами,
Буду я теперь тебе
За хозяина:
Уезжаем мы с женой
За свободою.
Словно яблоки ворую
В саду,
На виду, не на беду 
Уведу,
У меня был дед
Цыган-конокрад --
То-то он на небесах
Будет рад!