Северная роза

Северная роза
Дремал ли конь в саду
усталый,
Иль просто я в ночи бродил
без сна,
Как вдруг увидел под
сиренью,
Мне подмигнула северная роза,
Своей душой согрев как
тёплая весна.
Подсел на лавочку,
завел беседу,
По - что красивая сидишь
под звездами одна?
Ответила мне роза снега
белого,
Я к одиночеству привыкла,
Но всё ж душой не холодна.
Мы тихо рядом посидели,
Я свой на плечи накинул
ей пиджак,
Минуты ночи
так быстро пролетели,
Что расставаться в первых
лучах солнца,
Ну не хотелось нам ни как.