Человек и планы

А человек всё строит планы
Исполинского масштаба,
Но они мне непонятны,
Как и старым божествам.
 
Жизнь у него коротка, поэтому
С огромной скоростью
Воссоздаёт, как по сюжету,
С собой борзостью
Башню из слоновой кости,
Увековеченную бюстами
Из чистого золота.
 
И всё выстроено по чертежам,
Скрупулёзным часовым расчётам,
Да так, что башенка не шелохнётся.
Поэтому плёнкой на глазах
Расстилается уверенность,
Что сама Судьба этого творца,
Из личных соображений,
Намазала слоем мёда.
 
Но на все стремления подкожного червя
Реакция Вселенной лишь одна —
Весело смеясь, тут же щёлкнет,
Да так, что рухнет лепнина с потолка,
А весь фундамент тут же станет тканью,
Что была поедена огромной молью.
 
Труды человечка застынут от страха,
И башенка поэтапно начнёт падать.
Представь, многотонная структура,
Размазав, убивает своего создателя.