МОЛИТВА

Жизнь предъявляет к нам много требований и порой бывает нелегко. Однако не стоит забывать что наша жизнь это дар Бога. Иисус сказал:" Люби твоего Бога всем сердцем, всей душой, и всей разумом и всей силой" Библия. Что значит любить Бога всей душой? Любовь может расти по мере того, как человек размышляет над Его безграничной добродетельностью к нам. Если мы любим Бога всей душой мы будем отдавать Ему самое лучшее из того, что имеем. Иисус учил, что обретение знаний шаг на пути к вечной жизни. Он также сказал, что его последователи должны делиться знаниями о Боге кто не знает Его, и таким образом помогать им встать на путь жизни . Хочет ли Бог, чтобы мы стали фанатиками и исключили из своей жизни все, что не связано с поклонением Ему? Ни в коем случае! Помимо духовных занятий необходимо уделять внимание и повседневным делам.
МОЛИТВА
Как она влияет на работу мозга человека. Исследования показали, что существует четко выраженная связь между молитвенным состоянием и тем, что происходит в этот момент в человеческом мозге." Молитвенное бодрствование" признано нейрофизиологами четвёртым состоянием мозга, наряду с тремя основными: бодрствование, медленный и быстрый сон. Снимки молящихся удивили учёных. С помощью приборов они зафиксировали, что при молитве активность мозга снижается в 10 раз. Такая активность зафиксирована у младенцев. Во время молитвы заметно снижается потребление кислорода - примерно на 20%, тогда как во время сна всего лишь на 8%. Это говорит о том, что молитва восстанавливат работу мозга и всего организма даже лучше, чем сон. Другим замечательным результатом молитвы является процесс синхронизации полушарий мозга, то есть исчезает преобладание одного полушария мозга над другим. Это делает человека более интеллектуально здоровым, энергичным, защищённым от стрессов способным проявлять талант и интуицию! Поэтому Библия советует:" Постоянно молитесь, не забывайте это делать и, молясь, благодарите Бога " Библия.