2024.Дождь опять с тобой писал стихи

2024.Дождь опять с тобой писал стихи
Дождь опять с тобой писал стихи:
из-за плеч смотрел он на страницы,
морща лоб,кивая: ”не плохи!” -
что ему,что в ночь тебе не спится!
 
В строчки вкапывались скорбь и боль.
Дождь чуть правил фразы,чтоб журчали.
Выгнан за окно покой - ушёл
он,под ручку прихватив усталость.
 
Стих перечитал до точки дождь -
и дуэтом вашим был доволен:
сквозь ресницы струй ваш стих - хорош.
Да,так вряд ли надиктует солнце.
 
Солнце не свидетель слёз: взгрустнёшь -
и оно бежит плясать к счастливцам...
Твою душу знает только дождь.
И не так уж плохо с ним не спится.
..--15.06.2024