2019.­­О, Князь дождя всю конницу запряг...

2019.­­О, Князь дождя всю конницу запряг...
О, Князь дождя всю конницу запряг,
пустил вскачь по проспектам и по крышам.
Так рыцарь подаёт любимой знак -
пройдя моря, с драконами сразившись...
 
Серебряноголосы птицы вод,
слетая с водостока к луж кормушке.
Княгине мне - карета у ворот,
зеркальный мост, к дворцу на бал зовущий.
 
Я опускаю руку на ладонь
в атласно-бриллиантовой перчатке.
Литавры* - в мою честь со всех сторон...
С крыльца ступаю в нежные объятья.
 
В дамаска**-шёлка зал под витражом
к игре Князь приглашает, бросив карты,
чтоб выиграла счастье - греться льдом,
смеяться через грозные раскаты.
 
Слезинки стёр заботливой рукой,
вплёл в кудри иолиты***-танзаниты,****
расшил одежду мне - из сундуков
златистым галуном,жемчужной нитью...
 
Сапфиров россыпи - к ногам моим,
мне гимн поют хрустальные струй трубы...
Князь, знающий,что всей душой любим,
прижавшись в танце, шепчет мне, что любит...
...-19.07.2019
_______________________________________________
*литавры - музыкальный инструмент, Средние века
**Ткань дамаск - узорчатый шёлк.
***Иолит — фиалковый камень кордиерит (прозрачные,синие,фиолетовые)
****Танзанит – камень страсти и богатства (прозрачные,синие)
 
картинка - из интернета