Дурацкий сонет

Дурная слава - тоже слава,
А что мне нужно, дураку,
Когда весь мир гудит облавой,
Грозится вздёрнуть на суку.
 
Но доброй славы всё же больше -
В себе признал, как на духу.
И длится несравненно дольше,
И не рассыплется в труху.
 
Добра ль, дурна ль - не выбирает.
Кому звезда, кому портки
Один Господь, наверно, знает.
 
Ну, а взведённые курки
Он от начала презирает -
Мы не одни в том, дураки!
 
2017