Рок-опера (сонет)

Третий звонок рассадил всех людей по местам -
Опера будет о том, как я всё-таки выжил.
Радио-рубка крутнёт ещё раз "чижик-пыжик",
Ну, а потом зазвучит благородный металл.
 
Или хард-рок, от которого прячутся мыши.
Я не читал сам либретто, а лишь пролистал -
Я доверяю тут слуху, коррунда кристалл
Сделает так, чтобы я эту оперу слышал.
 
И, в день премьеры, пустейших примет пустяки
Пусть не тревожат меня - я кормлю их с руки
Мясом своим, что слетает с костей моих с кровью.
 
Я загораюсь, от музыки этой, лучась,
"Делай, что должно, и будь то, что будет" - сейчас
Ждёт оправдания это лихое присловье.