Самоопределение

Самоопределение
Прекращу себя я скоро разбазаривать,
Душу строчечную публикуя пред толпой;
Сам теперь начну с собою разговаривать,
Изнутри своей любуясь тонкой красотой.
 
Рифму буду резать ярче и изящнее,
Философски углублюсь в метафор ширь,
И любить себя начну по настоящему,
Слов бесценных мот, растратчик и транжир.
 
Там у вас от вечных споров мозг и вены ухают,
Мясо с кожей жить на воле не хотят,
А в себе спокойно. Сердце с печенью мяукают,
Как семейство тёплых ласковых котят.
 
Я с собой построю дружбу нерушимую,
Власти крепкой неделимой вертикаль;
Жизнь внутри польётся сказкою красивою,
Будет только Вас немножечко мне жаль:
 
Как же вы, бедняги, жизнь продолжите?
Без талантища такого как прожить?
Подскажу. Меня как только вспомните,
Наливайте! Буду ненадолго выходить.
 
17.11.2017 г.