Булгакову

Булгакову
Нам с тобою легко говорить, Михаил Афанасьевич,
Мир метафор, аллюзий, в стихах и новеллах строчу;
Притч накидку в нескромных сюжетах, тебе подражаючи,
Где наброшу, где скину, а где-то как ты, промолчу.
 
Мир заселен до нас человеческой гадкой душонкою,
Мы зашли на минуту, за сцену, тараща глаза -
В одежонках дерьмо с требухой и червивой печёнкою,
Ты пытался лечить их, да вылечить мерзость нельзя.
 
Можно рукопись сжечь, можно опус потомкам оставить,
Пусть смеются да плачут, листая себя как тетрадь,
Что лукавить, ведь дьявол квартирный вопрос не исправит-
Нам не в облачных храмах, привычней в хрущёвках страдать.
 
Нас не нужно сейчас приглашать в Варьете на арену
Интернет с соцсетями покажет, кто есть, на экран -
Мы есть масса с душком, не по первому сорту за цену;
И брезгливо жуёт нас, блюя, в куполах ожиревший пахан.
 
Я давно не прошу, грех надежды Господь не расслышит,
На бумаге штампую клише моих слабых мозгов:
Вот, семантик Булгаков, в копилку ещё одни вирши,
На гротеске печать аллегорий в гиперболе сереньких слов.
 
15.03.2024 г.