Спор давнишний

Спор давнишний
Спор давнишний,
Спор до битья -
Значат в жизни
Что-либо слова?
 
Нас Высоцкий
Тогда помирил -
Нам по полочкам
Всё разложил.
 
Можно слово и
"Здравствуй", так
Говорить, что
Обидней другого
Не может и быть.
 
Словом "сволочь"
Легко приласкать,
С нежным взглядом
Его привязав.
 
Да, конечно, и значат,
И не значат слова.
Они - пряник,
Быть могут кнутом -
Как их выскажешь.
Вот в чём игра.