В полевой ромашке тайна жизни

В полевой ромашке тайна жизни,
Лепестки скрывают прозу дней.
Ассорти вопросов, знаков, мыслей
На "полянке" жёлтой для шмелей.
 
Чуть замедлить шаг на тропке в поле, Вспоминаешь то, что не сбылось.
Повернёт ромашковое море
В глубине души сомнений ось.
 
Растворятся думы серых будней,
Уплывут за облаком в рассвет,
Что распластан в небе, как на блюде,
И ромашкам летний шлёт привет.
 
Жемчуга росы на нежных листьях,
Впереди сезон из теплых дней.
Одуванчики отправят "письма",
Соревнуясь с пухом тополей.
 
На озёрной глади водомерки,
Средь малины дикой- семьи ос.
А на поле - солнышка "тарелки",
Распустились ярче гордых роз.
 
Поиграют бабочки в пятнашки,
Отдохнув, продолжишь дальше путь.
Шелестят о чем- то вслед ромашки...
Мол, о главном в жизни не забудь.