Одуванчики

Одуванчики
Раскидало солнце в поле мячики,
Цвет разлуки вовсе не про них.
Излучают радость одуванчики,
Наполняя счастьем каждый
миг.
 
Шмель в тельняшке неуклюже топчется
Меж пушистых жёлтых лепестков.
Май душистый залпом выпить хочется,
Золотистых наплести венков.
 
И дышать, и думать по- глубокому,
Забывая будней суету.
Улыбаясь солнцу светлоокому,
Восхвалять пришедшую весну.
 
Обгоняя ветер, прыгать зайчиком,
Распевая песни соловьём.
Волшебство обычных одуванчиков
Наполняет счастьем до краёв.
 
Грусть нахлынет - выйду в чисто поле,
Проведу ладонью по цветам.
Как приятно насладиться вдоволь
Красотой, отдав себя мечтам.