Объявили рейс, пора, заседали мы вчера

(Пассажиры лезут строем, Кладь на полки, мчись бегом, Самолет дожди отмоют, Солнце высушит потом.)
 
В дождь под зонт измочен свитер,
Бодрый шаг, ковров не стелим,
Не пиши мне письма Питер,
День для чтения понедельник.
 
Полна пятница разврата,
Трапы поданы давно,
Приглашают нас без мата,
Прошлогоднее вино.
 
Объявляют, сменим планы,
Мой товарищ как родня,
Льем в бумажные стаканы,
Струи красного огня.
 
От людей мы не таимся,
Много камер, польза нам,
Вздрогнем что ли, разбежимся,
В лайнер ты, мы по домам.
 
Руки жмем неторопливо,
Не хрипи, ты не простыл,
Подарю журнал для чтива,
Помнишь буквы, не забыл!
 
Время гонит, нам прощаться,
Улыбаться не обязан,
Чем в салоне заниматься?
Если ты ремнем привязан.
 
22.06.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не закончено общение, Припустили капли в пляс, Плачут тучи без смущения, Промочить мечтают нас.