Ах, не случайно!..

Ах, не случайно!..
Ах, не случайно, осень по строке!
Дрожит листом на волоске,
Призывный осени каприз,
А,..Вот уже сорвался в низ...

Листа – не странный ли полёт?
Вот и второй, – и дрожь берёт.
И день, и жизнь на волоске,
Прозрачна тень на сквозняке.

И рек не мутное стекло,
В подрамниках пересеклось.
Из берегов, полей, холмов,
Из городов, лесов садов...

А небо вплавь, да так умело...
Зашлось в лучах, святым белело.
Неслись по небу облака,
Прозрачность гнала рысака.

Да не прозрачность, приглядись,
Как призрачно сияет высь!
Вчера ещё мне показалось,
Что жизнь, мне прочная досталась.

Смотрю вокруг, а всё дрожит...
И высь, и вздох с листом кружит.