Туча над лесом

Июньское вАрево лета:
Зелёный шум, зелёный гром, зелёный дождь.
В доме сумрак зелёный без света,
В цветнике цветочная дрожь.
 
В оранжевых звёздах лилейник,
Жёлтым ромашка цветёт.
Играет цветами ветер-затейник,
Бутоны шатая, не рвёт.
 
Каждый день дождь с грозою,
А после под тридцать жара.
Ночью луна лимонной слезою.
Туча над лесом летящей совою, её крылА.
 
20 июня 2024 года