Сколько той сказки, когда чудеса, Галинка Багрецова

Сколько той сказки, когда чудеса, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Сколько той сказки, когда чудеса,
Галинка Багрецова
****
Сколько той сказки, когда чудеса,
Ночь растворится к заутренней вся,
Тихо за шагом шагает рассвет,
Свет забирает от дальних планет ...
****
Дерзко за косы хватает зарю,
Светом волшебным всю землю залью,
Пусть цвет лазоревый нынче в чести,
Только туманом мне путь не мети ..
****
Грозно туман уловил те слова,
Не от тумана болит голова,
От солнц горячих, и ветра разбой,
Смирный туман он всегда голубой ...
****
Из быстрой речки черпает волну,
В красках покрасит лишь зорьку одну,
Вместе с другой прикорнёт на лугу,
Нежно обнимет укрывшись в стогу ...
****
Зорька опомнится, что ты туман,
Знаю, не лезешь за словом в карман,
Но и молчать по утру невдомёк,
Всё нашептал мне вчера ручеёк ...
****
Любишь ты девиц ии тянешь в луга,
Там где раздольно и мчится река,
И утопить девиц хочешь в траве,
Вот что твориться в твоей голове ...
****
Хвать нас двоих и управишься скоро,
Так мне вчера нашептала Аврора,
Ей обещал нежный камень _ опал,
Долго нё в тех лугах целовал ...
****
На колеснице его провожала,
Быстро летела, тумана не стало,
Как тут вернуться под шум ветерка,
Вот уже небом бегут облака ...
****
Солнце в своей золочёной карете,
Слушайте сказку, пожалуйста дети ...
Мчится по небу Луны колобок,
Хвать его Заяц за жаренный бок ...
****
Ну, а с другого плутовка Лиса,
Вот эта сказка, почти уже вся,
Машет хвостом удалая мазила,
Вот от Луны и кусок утащила ...
****
Тает и тёмная краска чернил,
Хитрый рассвет горизонт упросил,
Спрячь это краску на следующий день
Тут лишь немного оставь только тень ...
****
Звёзды подмышку себе забери,
Только вот ночку за то не кори,
Сказка, не сказка, всему свой черёд,
Вот уже день новый в сказку идёт ...
****
Вместо Луны уж другой колобок,
Ясной Солнце _ пылающий бок ...
Катится быстро, и светиться ярко,
Лучшего нам и не надо подарка ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124062102834
 
Мельница_-_Travushka_48190508