Мистери Дэй
Схема ритмического рисунка
01 01 01 01
01 01 01
Бордово-белый георгин
Контрастен и суров,
Он как сверкающий рубин
Насыщенных тонов.
Купает в солнечных лучах
Округлые бока,
К густой малине на плечах
Добавив молока.
У принца клумбы шик везде:
Изящен в крое лист,
Цветок в двухцветной красоте
Объёмно шелковист.
Хоть георгин спесив тайком
От роскоши кашне,
Но с пролетевшим ветерком
Кивает строго мне.
Достоин сердца георгин,
Певец родных краёв,
Из детских он рождён картин,
Как вечная любовь!
___
21.06.2024 г.
(На фото из интернета для иллюстрации:
бордово-белый георгин Мистери Дэй).