Ночь. Мой космос

Меня смущает бледная краса
ночных деревьев - шёпот бездыханный,
когда над пропастью полоской оловянной
качается месяца пугливая коса.
 
И травы тонкие - как голубые змеи
таят в себе обманы звёздных чар,
и над равниною, курясь и тяжелея,
восходит к небу светлый пар.
 
Я в этот миг, торжественный и лунный,
объят старинной мертвенной тоской,
и в этот час, дремучий и баюнный,
табун идёт на водопой.
 
Шаги его тЯжки, и ленивы,
а гривы нежные смолисты и черны,
и в водах серебристого залива
все тайны звёздных бурь отражены.
 
И гулкое не умолкает ржанье,
пока дрожит над берегом туман..
Но звёзд колючих гневное мерцанье
в предрассветный канет океан....