Соловей

Соловей
Тихо под вечер, поёт соловей,
Радует слух у прохожих людей,
Разные трели слышны вдалеке,
Не напрягаясь поёт, налегке.
 
Люди, наполненные добротой,
Чувствуют счастье, вдыхают покой.
Пение маленького соловья
Без восхищения слушать нельзя.
 
Трели невзрачной коричневой птицы
Дух заставляют взлететь, воспариться.
Радость рождается в чувственном сердце,
В чистой душе открываются дверцы.
 
Если вам вдруг почему-то не спится,
Музыкой леса пора насладиться.
В ласковой тихой прохладе ночей
Слушать, что вам говорит соловей.