ЧТО ЛУЧШЕ?

Что лучше: о НЕсделанном жалеть,
или за сделанное без конца казниться?
Желать - это одно. Другое - сметь.
И будешь ли содеянным гордиться?..
 
Нет, лучше сны свои на волю отпустить.
Иначе, можно ценное разрушить.
И зубы стиснув, сдерживая прыть,
Спасти не только СОВЕСТЬ, но и ДУШУ...
 
Советы, всё же, легче раздавать,
Чем путаться в терзаний паутине.
Соблазн жестокий, как коварный тать,
Крадётся, чтоб на разум - сеть накинуть...