Июньский день

Июньский день
Как солнца лучики ликуют
И краской золота рисуют
Талантливо и мастерски
Июня яркие деньки.
 
Всё расцветает ярким цветом,
Земля в наряд цветов одета.
Пора блаженства настаёт,
Нам солнышко его даёт.
 
Парит душа от счастья, тает.
От красок жизни оживает,
Вдыхает мёда аромат,
Чем так цветочный рай богат.
 
ПОДСТРОЧНИК:
 
Как радостны солнечные лучи,
которые рисуют золотыми красками
Так талантливо, так мастерски
Июньский день в полном блеске,
 
Где все цветет, и земля
Ковром из цветов стать
Может быстро в эту пору блаженства
С солнцем - моим любимым спутником!
 
Где моя душа также, паря,
Восторгается красочной жизнью,
Насыщается ароматом меда
Сладких цветов в воздухе!
 
Junitag
Валентина Траутвайн-Сердюк
 
Wie juebeln froh die Sonnenstrahlen,
Die mit den goldnen Farben malen
So talentiert, so meisterhaft
Den Junitag in voller Pracht,
 
Wo alles blueht, und wo die Erde
Zu einem Blumenteppich werden
Kann schnell in dieser Wonnezeit
Mit lieber Sonne als Geleit!
 
Wo meine Seele auch schwebend
Begeistert von dem bunten Leben
Sich saettigt mit dem Honigduft
Von suessen Blumen in der Luft!
 
*********************************
Оригинал написан 4-хстопным ямбом.
Рифмуются 1-2; 3-4 строки.
Кол-во слогов в каждом катрене:
9-9-8-8
*********************************