Сказка в центре Омска

Сказка в центре Омска
Дендросаду имени Г. И. Гензе посвящается.
К городской суете я, друзья, не имею претензий,
Но на «Водниках» мне почему-то так надо свернуть,
Чтоб к волшебному дедушке доброму Герберту Гензе,
Отложив все дела, в дендросад на часок заглянуть!
 
Тополя - гренадёры могучими кронами манят,
Заждались шаровидные ивы, раскинув шатры...
Мне бы воздух вдохнуть, где чубушника запах дурманит
И коснуться амурского бархата тёплой коры.
 
В этом царстве селекций все очень чуднО, словно в сказке -
Здесь красавицу спрятал, опутав, злодей-виноград.
Но не бойтесь его, приводите детей без опаски
Посмотреть, как побеги огнями на елке горят.
 
К городской суете я, друзья, не имею претензий,
Потому что и сам много лет в этом городе жил,
Только, видимо, сказочник с тонкой иронией Гензе -
Мою душу, к деревьям привив, в этот сад посадил!
20.06.2024