Русь моя,голубушка

Русь моя, голубушка
 
 
 
Русь моя, голубушка
/Елена Корвин/
 
Выйду во широко поле,
Упаду в густую рожь-
Ой ты, русское раздолье,
Что посеешь - то пожнешь.
Заплету ромашки в косы,
Алой зорьке поклонюсь,
Нагадаю счастья россыпь
От любви не утаюсь.
 
Пр
Ой,люба,любушка,
Русь моя, голубушка.
Девчата голосистые,
Да молодцы плечистые!
 
Вы березоньки, березки
Расскажите-ка ему -
Как горьки девичьи слезки,
Что тоскую по нему.
 
Заливайся соловейка
Громче песней о любви-
Ты играй, гармонь-жалейка
От зари и до зари!
 
Припев
Ой,люба,любушка,
Русь моя, голубушка.
Девчата голосистые,
Да молодцы плечистые!
 
 
А там за рощицей густой
За речушкой тихонькой -
Ждет Ванюша дорогой, да
Ясный сокол миленькой!
 
Припев
/Ой,люба,любушка,
Русь моя, голубушка.
Девчата голосистые,
Да молодцы плечистые!/2р
 
28.08.23
 
© Copyright: Елена Корвин, 2024
Свидетельство о публикации №124050106831
 
 
 
 
 
 
 
28.08.23