О госте, съевшем последние блинчики с мясом (драма хозяйки, которая их очень любила)

Бесстыдно сожравший четыре блина
Являлся к ней в снах беспокойных.
В холодном поту просыпалась она,
А бес хохотал недостойный.
 
Он блинчик, смеясь, изрыгал изо рта,
И адово пламя из пасти.
Лежала она, ни жива, ни мертва,
Крестясь, в его чертовой власти.
 
А он умолял на коленях её,
Над ней насмехаясь нахально ,
Чтоб блинчик ему испекла, вот хамьё.
Яичко сварила пасхальное.
 
И каждую ночь этот вор посещал
Святую, но жадную деву.
То пламенем ада за жадность стращал
То за поклонение чреву.
 
Не в силах терпеть это каждую ночь,
Его наяву пригласила
Блинов напекла , как и прежде, точь-в точь,
Его от души угостила.
 
Ей снились уже покаянные сны –
В них черт перед ней извинялся –
Так крепко спала, позабыв про блины!
И бес с нею вместе смеялся.