Воздух

Воздух
Люби меня, пока ещё я здесь,
Дари сейчас пронзительную нежность.
Люби огонь божественных естеств,
Нетварный сон - святую неизбежность.
 
И не давай погаснуть огоньку
Сияющему жизнью изумруда.
Дар вечного цветения тоску
Преобразит в рождественское чудо.
 
Исчезнет всё: борьба и мир войны,
Где я люблю, но счастья отрекаюсь,
И первый бег стремительной волны,
И чувств людских первоначальный хаос.
 
Уйду и я за звёздами на юг,
И глаз моих густая ночь июля,
Звенящий голос грёз и ясный звук,
Пронзающие сердце неба пулей.
 
Не верю в боль на ласковой земле,
Не верь и ты, прими это, как просьбу.
Застыну эхом нежности во мгле,
И ты теперь вдыхай меня, как воздух.
 
19 июня 2024