Кукла пандора

Кукла пандора
Будь со мной несмолкающей песней,
Нежным отзвуком чистой любви.
Не тоской, а восторгом небесным
Форму слова теперь оживи.
 
Я уйду в разъярённое море,
Унося ослепительный блеск
Глаз твоих, молодая Аврора,
Возрождённая сила чудес.
 
Тайна в том лишь, что я звучный голос,
Только голос космических струн.
Проникаю в сердечную полость,
Как тяжёлый и острый гарпун.
 
Я признаюсь жестокому морю,
Что украл твой рассвет навсегда,
Песне песней теперь будет вторить
Сладкой неги густая вода.
 
Приходи посмотреть, как танцует
Сердце пылкое с яркой мечтой.
Вспомни сладость моих поцелуев,
Красоты молчаливой покой.
 
Я один, я пою среди шторма
Нескончаемой ночи о нас.
Приходи, моя кукла пандора,
Чтобы свет наших душ не погас.
 
6 января 2024