Как песать стехи

✅✅✅
 
Берёт он ручку или карандаш,
И пишет в ряд слова какие знает.
Талант ведь не пропьёшь и не продашь...
И стИха готовА - она летает.
 
Или готОва? Или стих готОв?
Башку сломаешь, правила читая...
Напишет он стешочков штучек сто
И может быть его напечатАют!
 
Всё шепчет Муза в ухо и в лицо
Слова стехов, а он их на бумагу:
Про молодцов, про разных подлецов
Про самогон, про пиво и про брагу.
 
Плетёт слова, плевав на падежи,
Размахивая ямбом и хореем...
Алё, главврач, держи его, держи,
А то совсем от музы охереет!
 
✅✅✅
 
 
Про паэтов разных