Ливни

В унылый и дождливый выходной
Отдамся я во власть меланхолии
Смотреть я долго буду сквозь окно
Как землю плетью полосуют ливни
 
А через двор промокшие дома
Понуро горбясь, терпят гром и грозы
И негатив людей вобрав в себя сполна
Теперь в дожде скрывают свои слёзы
 
И, как дома, я тоже погрущу
Умою душу ливнями шальными
И под вино я рифмы поищу
Вообще.... побуду с мыслями своими
 
Под вечер только стадо хмурых туч
На миг разрежет, словно острый скальпель
Закатный, золотистый луч
Блеснув на серебре прохладных капель
 
10.06.2024