Полдень
Жаркий полдень, укрылись в парке,
Я на лавке, под лавкой псяк.
Наслаждаемся тенью, прохладой,
Провожаем прохожих, зевак.
Скверик с клумбами очень удобен,
Виден вход и ворота в парк.
Круг нарежем - привал устроим,
Отдыщаться, не абы как.
Входит парочка чуть за двадцать,
Не спеша и о чём то трындя.
Ненавязчиво и вальяжно,
Как прелюдия флирту, слегка.
Не дрес код, но маячат бейджики,
Променад на обед, а вдруг?
Но служебный роман опрометчив,
Слухи сразу же поползут.
Чуть за тридцать, три дамы и главная,
Ей уверенно за пятьдесят.
По ступенькам спускаются плавно,
И куда торопиться - жара.
Трое молча торчат в телефонах,
Дама, что - то втирает, им.
И по кругу гуляют под клёнами,
В тени лучше зкраны видны.
Офис явно удачно воткнулся
И планктон прётся в парк и тенёк.
Нука, псяка,давай плавно к дому,
И нарежем последний кружок.
Хорошо когда дождик неспешный,
Парк пустеет и никого.
А над лавкой рябиновый зонтик,
Шелест листьев - с дождём разговор.