кто я?

кто я и что я, куда я иду?
мысли роятся в бесконечном бреду.
нескончаемо тянется бескрайний поток,
дайте мне воздуха свежий глоток.
 
дайте вздохнуть, отдышаться, уснуть,
дайте мне не попасться в петлю.
помогите распутаться, не ощущать,
дайте эмоции в кучу собрать.
 
кто я? зачем я? куда я иду?
выхода я никак не найду.
сломалась, запуталась,
мысли в тетрадь,
круговерть перемен начнётся опять.
 
как повзрослеть,
не курить сигарет,
как не нарушить данный запрет?
 
куда я иду и зачем это нужно?
не знаю, да и ответа не будет.
 
как мне пробиться,
добиться,
не спиться?
не спится.
 
как не писать идиотские рифмы?
не смотреть дурацкие фильмы?
быть собой, об других не ломаться,
попусту не убиваться.
 
страдание - выбор, я знаю прекрасно,
но убеждаю себя напрасно,
что сердце большое не может иначе.
ломается, крошится, бьётся тем паче.
 
и больно ему, и оно плачет,
но чертово сердце не умеет иначе.