Лето

Лето
Кто-то солнышко обидел,
Не вылазит из-за туч,
Может, ветер что начудил,
Он с утра сегодня злюч,
 
Да и тучи тоже злобны,
Ряса чёрная – наряд,
Смотрят молча исподлобья,
До чего же грозен взгляд,
 
Что-то в небе громыхнуло,
Следом молния стрелой,
Непогода психанула,
Град посыпался крупой,
 
Видно, лето заболело,
Нам его, конечно, жаль,
Но порядком надоела
Эта серая печаль.
 
 
 
худ. Алексей Долотов