От Ниневии через Фарсис и обратно

 
... Тут она и говорит:
— С неудачным любовником у меня
одна и та же дурная привычка —
протирать каждую каплю
на столешнице и рабочей поверхности,
знаешь, такая невротичная штука —
тряпкой вжих-вжух, вжих-вжух,
а потом — залпом стакан воды,
и сразу его мыть, мыть, мыть.
 
— Ну а он что про это говорит?
 
— Он не знает, что я так делаю,
я умею сдерживаться. Только вот зачем? —
она открыла кран на полную мощность,
направив струю в стакан.
 
Мы смотрели на этот фонтан,
каждая думала о своём.
Я — о пресловутом ките,
 
— ... который наполовину полон, —
засмеялась она, глядя сквозь меня. —
Впрочем, не бери в голову, —
и в сердцах сплюнула в раковину.
 
— Или наполовину пуст,
если смотреть с берега, —
я выключила воду
и вытерла руки её фартуком.