Негодует вновь рассвет, Галинка Багрецова

Негодует вновь рассвет, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Негодует вновь рассвет,
Галинка Багрецова
****
Негодует вновь рассвет,
Ночь прошла, а зорьки нет,
Как вставать, когда не спится,
Где ты рыжая лисица ...
****
Машешь всё что день хвостом,
И всё шепчешь: - Нет, потом,
Утону с тобою в речке,
Когда по небу овечки - ...
****
- Выйдут по небу гулять,
Вот тогда не будем спать,
И с блестящею росой,
Выходи ко мне босой - ...
****
Вот же хитрая притвора,
Говорила: - Скоро, скоро - ...
А сама с туманом спит,
Видно он ей, как магнит ...
****
Иль влюбилась так мгновенно,
И помчались перемены ...
Проливали молоко,
- Ах, туман, мадам Клико ...
****
Подойдет к свиданью лучше - ...
Ты пожалуйста послушай,
- Ухажер, не ухажер,
А ведёшь себя как вор - ...
****
- Завернул красу в карман,
То ли смел, а то ли пьян,
Убежит опять к рассвету,
Тот не любит балаган - ...
****
А рассвет _ он всё ж не врёт,
Так с Авророй утро пьёт ...
Удивительный бальзам,
Будит с солнцем по утрам.
****
Не охотник и не рыцарь,
Верит в то, что всё случится,
Что вернётся, путь к Богам,
Есть у Зорьки тот изъян ...
****
То с одним, другим гуляет,
Только что ей не хватает,
Столь подарков шлёт рассвет,
Он пришёл, а Зорьки нет ...
****
Может платье вышивает,
Край лазоревой парчой,
Или ночку провожает,
В блеск струящейся росой ...
****
Заплетает свои косы,
Из пшеничного руна,
Ленты, всполохи, закосы,
Как сверкает в том она ...
****
И у речки серебристой,
Час за часом друга ждёт,
- Ах, рассвет, влюблённый чистый,
Всё равно до ней придёт - ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/06/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124061900958
 
Bravo_-_Это за окном рассвет