Владимиру Высоцкому

Несутся 
бешеные кони
как наважденье 
и расплата: 
и не спастись 
ни от погони,
ни от последнего 
заката.

Под  звон, 
под цокот 
и смятенье
И ныне, 
присно, 
и вовеки
спешат
и годы, 
и мгновенья,
уходят 
люди-человеки,
срываясь, 
будто бы с обрыва,
в урочный час
без опозданья,
и нет конца, 
и нет разрыва
в законе вечном 
мирозданья... 

Мелькают кони, 
жизнь несётся,
врываясь в звёзды 
как комета, 
и только СЛОВО 
остаётся
в высоком
творчестве 
ПОЭТА!