Звёздный сад

Спокойна ночь. Вхожу я в звёздный сад,
он предо мной торжественно развесил,
созревшие милльоны лет назад,
как гроздья виноградные, созвездия.

Я к ним тянусь, но руки коротки, - 
не укротить великую преграду, -
толь от Вселенной, то ли от реки
течет к лицу упругая прохлада,

Цветет земля,  листвою шелестя,
чаруя ароматами сирени...

Дорожкой от земного бытия
ложатся к звёздам лунные ступени.