АЛЬБАТРОС

АЛЬБАТРОС
Размах его крыльев может достигать 3,5 м, а длина тела — 1,3 м. Альбатросы обитают у берегов Антарктиды и в северной части Тихого океана. Птицы селятся колониями на островах, часто — вместе с другими представителями пернатых. Из 22 известных видов альбатросов 21 находится под угрозой или на грани исчезновения. Привлечь внимание к вымиранию особей биологического семейства Diomedeidae призван World Albatross Day. По инициативе природоохранных организаций с 2020 г.
19 июня отмечается Всемирный день альбатроса.
И возражений и вопросов
Не будет ныне у меня,,
Есть славный День у Альбатроса,
Другие праздники тесня!
 
Его полёты - вдохновенье,
Оно легко, без взмаха крыл,
Оно само богов творенье
И придаёт мне много сил!
 
И пусть летают Альбатросы,
Желаю им счастливых лет,
Красивы птицы - нет вопросов,
Есть стихотворный мой привет!